Полезные "" вы можете найти на сайте WordPressPlugins.ru. WP-Cumulus требует для просмотра
Картофельное пюре. Очищенный и вымытый картофель сварить, слить воду, размять, положить масла, соли, перемешать и постепенно подливать горячее молоко, продолжая помешивать. Класть нужно на 1 кг картофеля—2 столовые ложки масла и 1 стакан молока. Еще вкуснее получается, если развести не молоком, а сливками.
Картофель тушеный с копченой грудинкой. Вымытый и очищенный картофель порезать крупными кусками. Лук нашинковать и поджарить в масле, копченую грудинку нарезать нетолстыми ломтиками (2 см толщиной). Все это положить в котелок, налить водой так, чтобы она покрывала картофель, положить перец горошком, лавровый лист, закрыть и поставить вариться. Класть нужно из расчета 100 г грудинки на 500 г картофеля.
Грибы тушеные. Грибы очистить, промыть, порезать крупно и вскипятить в подсоленной воде. Слить воду, положить масло, покрыть и поставить на огонь минут на 40—50. Если в грибах мало соку, подбавить воды или бульону из супа, чтобы не пригорали. Изредка помешивать,
Гречневая каша. 3 стакана посоленной воды вскипятить, положить 500 г крупы и, изредка помешивая, варить до загустения. Затем снять с костра, закрыть, завернуть во что-нибудь теплое и поставить допревать на 1—1/3 часа. Хотите готовить вкусные и некалорийные блюда? Купите аэрогриль https://www.technopark.ru/aerogrili/ и вы останетесь довольны.
Пшенная каша. 7—8 стаканов воды вскипятить с 2 чайными ложками соли. Положить 500 г круп и варить минут 15—20. Затем воду слить, положить 2—3 ложки масла и поставить допревать на огонь. Изредка помешивать, чтобы не пригорела. Каша будет готова минут через 40—50. Если кашу варить на молоке (натуральном или консервированном), то нужно на 4 стакана молока класть 250 г круп. Молочная каша варится быстрее (минут 40—50).
Рисовая каша. В 4 стакана воды положить 2—3 ложки масла, 1 чайную ложку соли, вскипятить и в кипящую воду положить 500 г рису. Варить на небольшом огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорела. Для каши на молоке нужно класть 250 г рису на 4 стакана молока и можно не класть масла. Особенно следить за тем, чтобы не подгорела.