проект создан по благословению протоиерея Андрея Ефанова

Катя Булыгина, 23 года. г. Фурманов

Диагноз: Дуральные артериовенозные фистулы 3 степени по классификации Когнарда, венозная эктазия.


С момента обращения семьи Фондом собрана сумма 4412.65 рублей, деньги отправлены Кате.

 

 

История Кати Булыгиной очень длинная. Беда пришла 9 лет назад и с тех пор жизнь Кати и ее родителей изменилась полностью.

 

Когда-то Катя была обычной девочкой-школьницей с нежной улыбкой и большими красивыми глазами. Болезнь изменила лицо Кати, причинила море страданий и боли.

 

9 лет назад у четырнадцатилетней Кати начались невыносимые головные боли, перед глазами стоял туман, лицо изменилось до неузнаваемости из-за выпирающих глазных яблок.

 

Родители Кати сбились с ног в поисках того, кто помог бы их дочери, они стучались во все двери, обрывали телефоны, писали письма, возили девочку на лечение и обследования всюду, куда только было можно. Они обращались в Фурмановскую районную и в Ивановскую областную больницы, в московский НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Помочь им не смогли нигде, но поставили диагноз, заслышав который российские врачи напрочь отказывались заниматься случаем Кати — фиброзная дисплазия костей основания черепа. К счастью впоследствии диагноз этот не подтвердился.

 

После долгих и безуспешных поисков помощи, Булыгины, наконец, нашли клинику в Германии, где врачи согласились обследовать Катю и сделали следующее заключение: у девочки — дуральные артериовенозные фистулы 3 степени по классификации Когнарда, венозная эктазия и отток крови только через глазные вены. Необходимо внутрисосудистое лечение. Из-за опасности возникновения тромбоза кавернозного синуса сокращать объем притекаемой через фистулы крови необходимо постепенно. Было предложено санировать эти три компартимента последовательно, с интервалом в несколько недель. Одновременно попробовать трансвенозную реканализацию большого кровеносного сосуда.

 

В результате обследования Кате было показано три операции, стоимость каждой из которых составляла 33 136 евро.

 

Благодаря Вашей помощи была собрана необходимая сумма и Катя отправилась в Мюнхен. За время пребывания в клинике девушке было проведено четыре операции, которые значительно улучшили ее состояние.

 

Это было несколько месяцев назад, а теперь Кате снова нужно ехать на обследование в Штутгард. После него необходимо будет еще сделать 2-3 операции. По мнению врачей Катю можно вылечить, но теперь это гораздо сложнее, так как столько времени прогрессировала болезнь без должного лечения.

 

Сумма, необходимая для проведения обследования и операции – 65 906 евро. Это огромные деньги. Семье не под силу собрать их без посторонней помощи. Родители Кати – пенсионеры. Они стараются, как могут, заработать хоть какие-то деньги. Отец пишет картины и продает их, Катя делает картины из соленого теста. Недавно у нее прошла персональная выставка в Москве в библиотеке им. Некрасова.

 

Ваша помощь – единственная надежда Кати. Не оставайтесь в стороне!

 

Ханина Ольга

24.02.10

 

Счет из Штутгарда

 

Тема Кати на форуме «Соция»

 



Похожие статьи



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Яндекс цитирования

Благотворительный фонд Помоги делом
Россия, Петрозаводск,
время работы: ежедн. 8:00-20:00
Благотворительные фонды
+7 (000) 000-00-00
http://www.pomogi-delom.ru
--> Программа такси диспетчер бесплатно здесь