проект создан по благословению протоиерея Андрея Ефанова

Социально — благотворительный проект LIFE

Рождаясь, человек получает самое ценное, что есть в этом мире — свою жизнь. Как он распорядится ей, зависит только от него. Можно бесконечно долго рассуждать о том, имеет ли жизнь цену или она бесценна. Ясно одно: мы, люди, в бесконечной гонке за удовольствиями, удовлетворениями собственных потребностей, зарабатыванием денег забываем о том, что не все в этом мире измеряется материальными ценностями.




25.05.2010



Организаторы:


Международный Благотворительный Фонд «Дети Мира»
Musical Laboratory TOP FX
Консалтинговое агентство BrandLife


Время проведения акции:

Постоянное действие


Место проведения:

Российская Федерация, Страны СНГ, ближнее и дальнее Зарубежье


Информационные спонсоры:

Международный Благотворительный Фонд «Дети Мира»
Intv.ru


Описание проекта:


Рождаясь, человек получает самое ценное, что есть в этом мире — свою жизнь. Как он распорядится ей, зависит только от него. Можно бесконечно долго рассуждать о том, имеет ли жизнь цену или она бесценна. Ясно одно: мы, люди, в бесконечной гонке за удовольствиями, удовлетворениями собственных потребностей, зарабатыванием денег забываем о том, что не все в этом мире измеряется материальными ценностями. Помните, как в детстве Вас радовали какие-то простые вещи, а Ваша фантазия не знала границ? Спичечный коробок мог стать машинкой или самолетиком, самым бесценным сокровищем в мире — простые стекляшки; а для того, чтобы побывать в далеком космосе или дальних странах, достаточно было просто закрыть глаза. Вы были свободны от мира взрослых условностей, каждый новый день приносил Вам новые впечатления, а стремление жить, познавать окружающий мир не давало Вам покоя ни на минуту. Помните, свои первые шаги, свою первую детскую влюбленность?! Что радовало Вас тогда? В детстве мы искренны, любопытны, немного наивны, честны, хотя любой из нас в юном возрасте мог наябедничать взрослому на своего друга или дать сдачи соседскому мальчику или девочке за взятую без спроса игрушку. Став взрослым человеком, мы накладываем на себя груз определенной ответственности, обязательств и условностей, создаем свои семьи, у нас появляются свои дети.


И вот он родился, Ваш собственный ребенок! Маленький, беззащитный и такой дорогой. Тише, он так сладко спит. Этот ребенок самый лучший в мире, самый любимый и такой особенный. Это тот самый человечек, ради которого можно отдать свою жизнь, только бы с ним ничего не случилось! Лишь бы ничего с ним не случилось! Чтобы ему не пришлось пережить ужас войны, терроризма, жуткие бомбежки, чтобы он никогда не услышал крики раненых! Чтобы войн и ненависти больше не было в этом мире! Тише… спи, маленький человечек, мы будем заботиться о твоей жизни.


Нам так этого хочется, чтобы дети улыбались, а не плакали, не умирали в погоне за чьим-то обогащением, чтобы жизнь ребенка не была приравнена к одному доллару. Терроризм, наркомания, военные конфликты, детская проституция — разве для этого на свет появляются наши дети?! Мы хотим, чтобы они были радостны и безмятежны, чтобы ничто не омрачало их жизнь. Мы многим готовы пожертвовать ради того, чтобы наш собственный ребенок был самым счастливым на земле!


Мы просим всех тех, кто читает сейчас эти строки, на минуту задуматься и отбросить свои условности и стереотипы по цвету кожи, вере, национальности, подумать о самых светлых моментах в Вашей жизни, о Ваших детях, о Ва