проект создан по благословению протоиерея Андрея Ефанова

Семья Княжевых. г. Петрозаводск

Многодетная семья.


Необходима помощь в ремонте дома.


Семья Княжевых живет в Петрозаводске, Республика Карелия.


Сбор закрыт. Сумма пожертвований, поступивших для семьи Княжевых на счета Фонда составила 29000,35 рублей. На собранные деньги семья поставила в доме окна. Ремонт полов был проведен и оплачен силами спонсора, пожелавшего остаться неизвестным.



В семье четверо детей: Самому младшему, Сереже, — 2 года, самой старшей, Анне, — 20. Саше и Маше — 17 и 7 лет соответственно. Так сложилось, что глава семейства Княжевых — инвалид второй группы. Здоровье его ухудшается, но даже это не мешает ему работать, чтобы улучшить благосостояние семьи. Мама, Алена, работать не может, пока Сережа не ходит в садик, да и хозяйство такое большое, что работать просто невозможно. Старшая дочь учится в Петрозаводском государственном университете на агротехническом факультете. Учится Аня хорошо, не так давно у нее появился компьютер, который пришлось взять в кредит: без него было невозможно выполнять сложные расчеты, писать научные работы и получать информацию из всемирной сети Интернет.


Княжевы — очень дружная, большая семья. Они не жалуются на жизнь. Заработанных отцом денег хватает на еду, добрые люди помогают с одеждой и обувью для детей.


Самая большая проблема Княжевых — дом. Построенное более полувека назад деревянное строение не признано непригодным для жилья. Это по меркам чиновников. По чисто человеческим — такое утверждение весьма сомнительно. В доме провалились полы, в стенах, на стыках — щели, зимой семья очень мерзнет. Есть утеплитель, но некому взяться за дело, отец не может из-за плохого самочувствия.


В прошлом году нашелся человек, бесплатно сложивший печку в доме. Благодаря этому суровой зимой нынешнего года семья могла отогреваться у печки, хотя за ночь, конечно, все выдувало, и с утра разлитая нечаянно на полу вода превращалась в лед. Вынуждены были топить постоянно. «Я все время боялась, — жалуется Алена, — потому что в доме не открывается ни одно окно, и случись что, мы бы, вполне вероятно, не смогли бы даже выбраться из дома…»


Главная беда на сегодня — это то, что один венец упал на землю и гниет. Если поведет стену, строение сложится, как карточный домик. Сами починить «поломку» такого масштаба Княжевы не могут: тут нужны знания, сила, и, конечно, материалы.


Мы обращаемся за помощью ко всем, кто может и хочет помочь. К тем, кто живет по соседству или за тысячи километров. Речь не идет в данном случае о какой-то астрономической сумме, деньги нужны только на материалы. Нужна реальная человеческая помощь — делом, советом, рублем.



Ханина Ольга
13.04.10


Удостоверение «Многодетной семьи»

Справка об инвалидности Михаила


Дополнение от 25.07.2010

Алена пишет:

Вот отчёт о том, что сделано. 
Первым откликнулся Андрей Николаевич Грачёв. Он нанял бригаду строителей, они сделали полностью новый пол. Надёжный, тёплый пол во всём доме! Вторая бригада рабочих была нанята Тикко Ильёй Васильевичем. Они делали нам окна. Вот на окна пошли те деньги, что были собраны через Фонд. Остальные деньги вложил Илья Васильевич. Приходили люди просто помочь: Демидов Александр очень здорово помог, Иванова Маша, Гусаков Миша, Дзюбенко Леночка, Похитон Владимир. Кажется, никого не забыла…А вообще, огромное спасибо всем, кто помог нашей семье.

 

НаимениованиеСумма переводаДата поступленияСпособ переводаПримечаниеНазначение