проект создан по благословению протоиерея Андрея Ефанова

Инна Данелян, 27 лет. г. Ставрополь

Диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, контрактуры, сколиоз.



30 ноября Инна вылетела  в Хельсинки на лечение. 2 декабря Инну забрали на операцию, но операция проведена не была, так как не удалось ввести Инну в наркоз. Анестезиолог отказался от повторных попыток введения в наркоз в связи с состоянием здоровья Инны. Средства, собранные для Инны переведены ей на счет. Сейчас Инна ищет клинику для проведения операции. Мы продолжаем следить за состоянием здоровья Инны Данелян и обязательно будем публиковать новости о ходе ее лечения. Если Инне вновь понадобиться материальная помощь – мы постараемся ей помочь вновь.





Когда Инне было полтора года, врачи поставили ей диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана – болезнь, при которой со временем атрофируются все мышцы и становится невозможным сначала ходить, а потом и делать все остальное. Заболевание сопровождается развитием сколиоза, контрактур и деформациями скелета.

 

В 2008 году Инне была сделана довольно сложная операция в Хельсинки (Финляндия) с целью исправления сколиоза, в ходе которой в позвоночник была установлена металлоконструкция – дистрактор. Контрольное обследование показало, что конструкция прижилась. Операция во многом изменила жизнь Инны: ей стало легче дышать, удобнее сидеть, исчезли болевые ощущения в правом боку.

 

Однако, сколиоз – не единственная проблема Инны. Сильнейшие контрактуры на всех суставах не позволяют нормально функционировать конечностям. На данный момент самые серьезные проблемы связаны с контрактурами стоп, они не сгибаются совсем. В связи с этим, Инна не может носить обувь и ставить ноги на подножку коляски, к вечеру стопы сильно отекают.

 

На последней консультации в Финляндии профессор, который занимается случаем Инны, сказал, что операция по устранению контрактур стоп возможна, несмотря на то, что у девушки полностью срослись ахиллесовы сухожилия на обеих ногах.

 

Необходима будет госпитализация на 3 дня, потом 6-8 недель нужно будет носить гипс.

 

Операцию на стопах оценили в 9 100 € и назначили на август 2010. Именно это время выбрано в целях экономии средств, операция приурочена к очередной послеоперационной консультации. Однако средств, собранных для Инны, пока не хватает ни на операцию ни на сопутствующие расходы. Поэтому все отложено на неопределенный срок.

 

Также необходимы средства на консультацию и дорогу – примерно, 200.000 рублей.

 

 

Адрес для почтовых переводов:


355038, г. Ставрополь, пр. Ботанический 10, кв. 52. Данелян Жанна Викторовна (мама Инны)


Счет на операцию



Тема Инны на форуме «Соция»