проект создан по благословению протоиерея Андрея Ефанова

Проповедь о.Андрея (Ефанова) на Троицу-2008

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

День радостный сегодня в Церкви православной,  ибо Господь сошел  в Духе Святом на апостолов и апостолы, исполнившись благодати Духа Святаго, проповедали Евенгелие спасения рода человеческого всему миру. И эта проповедь доныне питает и живит всех нас светом надежды на милосердие Божие, светом радости и любви Господней. Восходя на небеса, Господь говорит -  «Пошлю вам утешителя Духа Святаго, который наставит вас на всякую истину». И вот на эту истину апостолы и были наставлены в день пятидесятый после Пасхи,  в день, когда благодать Божия видимо коснулась их сердец,  когда Дух Святой почил на них.  Видимым знамением этого было то,  что апостолы получили дар языков, то есть стали говорить на языках, которые доселе не знали; и это было то благодатное действие, которое необходимо было для их проповеди,  ибо после этого апостолы разошлись по всему миру и везде на земле, где бы ни бывали, на родном языке той местности проповедовали о Христе распятом и о Христе воскресшем, о Господе, который каждому из нас даровал надежду вечной жизни,  жизни в Боге, ибо мы не только рабы Божии теперь,  но с сыны Божии, наследники Царствия Небесного, причастники благодати Божией. Это великая милость для всех нас, и Господи, не отыми от нас надежды вечной жизни, прости нам наши согрешения, прости нам наши немощи, ибо хотя мы часто и не следуем заповедям Твоим, и живем недостойно имени христианина, но все же стремимся быть с Тобой. Господи, не отыми благодать Духа Святого от нас, настави нас на путь заповедей Твоих, путь спасительный,  идя которым, мы можем наследовать Царство Отца нашего небесного. Боже, не лиши нас милости Твоей и в каждый день жизни нашей наставляй нас;  буди для нас путеводителем и светом в обители горние, идеже войдя в них, славу тебе восслем, Отцу и Сыну и Святому Духу во веки. Аминь.



Похожие статьи



Комментарии запрещены.

Яндекс цитирования

Благотворительный фонд Помоги делом
Россия, Петрозаводск,
время работы: ежедн. 8:00-20:00
Благотворительные фонды
+7 (000) 000-00-00
http://www.pomogi-delom.ru
-->